Герметизация фальцев кровли

Протечки металлической кровли во время таяния снега- верный признак , что протекают фальцы, т.е. места стыков металлических листов.

Фальцы бывают стоячие и лежащие, а так же двойные или одинарные. Конечно лучше всего двойные лежащие. Однако что делать если металл хороший, а фальцы разошлись? Не перебирать же всю кровлю? В этом случае проводится герметизация фальцев. Герметик- это мастика, которую с помошью специального пистолета наносят на шов. Сам по себе герметик должен быть устойчив к перепадам температуры, устойчив к ультрафиолету и главное, он должен быть эластичным и прочным. В противном случае герметик может начать отходить ( например силиконовый- герметик для внутренних работ). После нанесения качественного герметика Вы можете чистить кровлю даже металлическими лопатами, его физически снять не возможно. Такой герметик и удерживает металл от дальнейшего расхождения швов. Если же не ремонтировать такую кровлю, то через год-два начинаются протечки и во время дождя. 

Так же при производстве таких работ требуется учитывать каким металлом покрыта кровля. Кровли из профнастила, металлочерепицы имеют свои характеристики. Однако полиуретановый однокомпонентный герметик имеет сцепление с любым из этих материалов. Этот герметик не даёт усадки, полимеризуется от влаги воздуха. Температура эксплуатации от +50 до -50 градусов.

Ремонт фальцевой кровли

Подготовка поверхности: непременно нужно очистить шов от ржавчины и старых не долговечных герметиков, если они наносились ранее. Снятие ржавчины проводится как механически так и с помощью химических средств. Иногда требуется дополнительное крепление металлических листов, которое определяется при осмотре объекта. После этого в шов под давлением загоняется герметик. Полимеризация проходит в течении 1 суток превращаясь в плотную «резину». Как и все полиуретаны он не гниёт и не трескается. 

Если Ваша кровля начинает ржаветь, рекомендуем так же защитить металл от дальнейшего разрушения. Вначале используется зачистка кровли от ржавчины или старой отслоившейся краски, а затем нанесение специального грунта. Грунты обеспечивают сцепляемость отделочного слоя с основой ( металлом) и подбираются в зависимости от характеристик металла. Очень важно не наносить на цветной металл не подходящего грунта, это основная ошибка, которую делают многие. Далее можно использовать как Российские материалы для кровли, так и импортные, хлоркаучуковые или полиуретановые. Не каждая краска имеет достаточную эластичность и устойчивость к температуре, чтобы выдержать условия эксплуатации кровли. Поэтому качественно подбирайте строительные материалы, это позволит вам в будущем сэкономить много нервов и денег. Да и внутренний ремонт делают только после ремонта кровли.  

Более подробную информацию о ремонте кровель, фасадов, в том числе их мойке, а так же обеспыливании бетонных полов Вы можете получить у технолога, и главное пусть никогда не текут у вас кровли! Успехов


Новости

Монолитные работы по сооружению башни «В

ЗАО «Башня Федерация» сообщает, что работы по остеклению фасадов башни «Восток» в ММДЦ Москва-Сити п...читать далее

В Екатеринбурге планируется реализовать

Администрация города Екатеринбурга к 2018 году, когда уральская столица будет принимать игры чемпион...читать далее

все новости

Случайное фото

Афоризм:

Забивание гвоздей не должно увеличивать количество больных пальцев!

Поиск

Отзывы

Наливная кровля

Наливная кровля на ДСК-1

Мембрана

Мембрана кровля для Лукойла

Герметизация фальцев кровли

Ремонт фальцевой кровли

Олимпийская Деревня окраска, герметизация

Олимпийская Деревня, строительство

Мембранная кровля

Устройство мембранной кровли

Ремонт фальцевой кровли

Геметизация фальцевой кровли


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru